¿Dudas? +52 (443) 3127877

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

MAHEDU

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa respecto el uso y protección de datos personales que la empresa recabe, como sigue:

I. Identidad y domicilio del responsable

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Mauro Hernández Durán (MAHEDU)
  • Persona encargada del tratamiento de datos personales: Mauro Hernández Durán
  • Correo electrónico: ventas@mahedu.com.mx
  • Encuentro de Charo #205
  • Colonia Independencia
  • Morelia, Mich.
  • Código postal 58210
  • Teléfono: (443) 3 12 78 77

 

II. Fines del tratamiento de los datos personales

Datos que se solicitarán

Los datos personales solicitados son, los que a continuación se indican:

Personas físicas

  • Nombre, domicilio, correo electrónico, RFC.
  • Número telefónico, fijo o celular.
  • Fecha de nacimiento.
  • Información de pago.
  • Información postal.
  • Correo Electrónico.
  • Dirección de facturación.

Fines con los que utilizaremos sus datos personales

La información antes mencionada será utilizada para las siguientes finalidades:

A. Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación Jurídica entre MAHEDU y Usted.

  • Contratar con MAHEDU la compraventa de mercancía ofrecida por MAHEDU vía Internet;
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes;
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos;
  • Fines de identificación;
  • Fines crediticios mediante la identificación de los datos de la tarjeta de débito o crédito mediante la cual se lleve a cabo la compraventa de mercancía ofrecida por MAHEDU vía Internet; y
  • En su caso, dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de mercancía.

 

B. Fines No Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación Jurídica entre MAHEDU y usted.

  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente;
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Fines estadísticos;
  • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial con otras sociedades dentro del grupo de MAHEDU; y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

Al proporcionar datos personales a MAHEDU, usted otorga su consentimiento para que MAHEDU recopile y utilice estos datos para los fines descritos con anterioridad.

Sin embargo, el titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior (Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de la Relación jurídica entre MAHEDU y Usted). En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso III siguiente dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que MAHEDU no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

No obstante, MAHEDU podrá revelar sus datos personales para cumplir con las disposiciones legales aplicables y a efecto de cumplir requerimientos u órdenes emitidas por parte de autoridades judiciales, administrativas o de cualquier otra naturaleza que sean competentes.

No tratamos datos sensibles de clientes y proveedores.

 

III. Opciones y medios que MAHEDU ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, el titular de los datos personales deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, al departamento o persona encargada del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

Si el titular de los datos personales desea dejar de recibir mensajes promocionales por parte de MAHEDU, lo puede solicitar. Sin embargo, si el titular de los datos personales limita el uso o divulgación que MAHEDU puede dar a sus datos personales, es posible que MAHEDU no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. MAHEDU podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de MAHEDU.

 

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”).

De conformidad con la Ley de Datos, el titular de los datos personales tiene el derecho de acceder a los datos que posee MAHEDU y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

MAHEDU, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, MAHEDU no estará obligada a cancelar los datos personales del titular.

El titular de los datos personales puede ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la siguiente dirección contacto@mahedu.com.mx.

MAHEDU dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual el titular haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso.

En caso de que MAHEDU niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, MAHEDU deberá de justificar dicha negativa, teniendo el titular el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

Si el titular no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que MAHEDU no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. MAHEDU podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de MAHEDU.

 

V. Transferencias de datos personales que se efectúen

Salvo las excepciones abajo previstas, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos a MAHEDU sin consentimiento del titular, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley de Datos. En todo caso y sin perjuicio de lo anterior, en cumplimiento con el Artículo 68 del Reglamento de la Ley de Datos, MAHEDU le informará al titular de los datos personales de cualquier transferencia de sus datos que se efectúe. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad el titular acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su Reglamento y los Lineamientos. En caso de no estar de acuerdo con la posibilidad de que sus datos sean transferidos bajo supuestos distintos a aquellos enumerados en el artículo 37 de la Ley de Datos, favor de comunicar dicha oposición mediante el procedimiento establecido por el inciso IV anterior.

A efecto de llevar a cabo los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, la información de proveedores y clientes podrá ser comunicada dentro o fuera de México para cumplir con las obligaciones legales a cargo de MAHEDU, incluyendo sin limitación, aquellas de carácter fiscal. Asimismo, podemos divulgar la información personal de proveedores y clientes para salvaguardar los derechos y la propiedad de MAHEDU. Proporcionamos su información a terceros encargados de su tratamiento, dentro o fuera de México, para que la gestionen y procesen según los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, y es posible que también compartamos detalles con terceros, dentro o fuera de México (tales como auditores o asesores legales) con el fin de obtener asesoría profesional. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas por un acuerdo establecido por nosotros y dicho tercero, según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la legislación vigente cuidando que sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad.

Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Aviso de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores y clientes con la entidad resultante.

 

VI. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad

MAHEDU se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.mahedu.com.mx en el apartado Aviso de privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que nos haya proporcionado.

En caso de que MAHEDU cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad.

 

VII. Datos personales sensibles

MAHEDU no recaba datos sensibles de clientes y proveedores.

 

VIII. Medidas de seguridad implementadas para proteger la seguridad de las bases de datos

Para la protección de los datos personales con los que trata MAHEDU, hemos instrumentado medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la misma.

En cuanto a la seguridad de su información, MAHEDU, tal y como se detalla en nuestra Política de privacidad almacena y recopila datos a través de una función denominada “cookies”. Si en su navegador dicha función está activada, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita a cualquiera de los sitios web de MAHEDU. Sin embargo, las cookies no nos proporcionan información personal a menos que usted nos proporcione información adicional. Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente los sitios web de MAHEDU, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

Podemos utilizar las cookies para:

  • Mantener un registro de visitas subsiguientes a los Sitios web de MAHEDU;
  • Acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del sitio web;
  • Ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores;
  • Almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestros sitios web.

Las cookies pueden ser desactivadas. Modificando las preferencias de su navegador usted puede aceptar o rechazar todas las cookies o solicitar una notificación cuando una cookie quede colocada.

Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales del titular, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

*  *  *

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar MAHEDU..